Ce soir, l’idée-maîtresse est de faire l’école du vin à une classe unique composée d’une vingtaine de profs. C’est parti pour 3 heures de dégustation : 3 vins, 5 fromages, 15 aromes à identifier.
Deux équipes, vingt nez se font face pour une « battle » de reniflette appliquée : citron, framboise, groseille, abricot, pruneau, aubépine, chocolat, pain grillé, vanille, beurre frais, réglisse, foin coupé, miel, vanille ou musc, rien n’échappe à leur appendice nasal, les cerveaux submergés de messages clignotent à toute bringue à la recherche de souvenirs olfactifs.
Dépités, perdus ou en pleine « madeleine », les élèves sont pris entre bouffées de rires et bouffées d’effluves. Et, ils sont bons ! Un zéro faute ! Un vin sur vin pour tout le monde !
– Pinot de Loire, chèvre, langres et crémeux de Bourgogne ont fondu sur les papilles !
http://www.
– Chardonnay assemblé avec du savagnin et fromage comté ont troublé les gosiers !
http://www.cavereinejeanne.com
-Gewurtztraminer et munster au lait cru ont trouvé bouches bées !
http://www.alsace-willm.com/
L’équipe gagnante s’est vu récompenser d’ une bouteille de gewurtz, aussitôt partagée, aussitôt bue…
Merci à notre photographe Géraldine Belaidi