On met de côté le rouge bien épais sur le camembert et on passe au cidre fermier, on arrose son comté d’une gorgée noisettée de Côtes du Jura blanc; le munster au cumin revit au contact d’un tendre gewurtztraminer alsacien et l’époisse en liberté épouse un vif et suave pinot rouge maconnais. On a fermé les yeux. Remercié Bacchus et tous les dieux des fromages, les fromagères du marché Oberkampf (la brune et la blonde!) et nos héros divins, les vignerons. Sans oublier le pain idéal , » l’authentique » un vrai bon pain au levain de la boulangerie tout juste en bas : chez Utopie, rue Jean-Pierre Thimbaud.
-gewurtztraminer vieilles vignes Baumann-Zirgel 2015
http://www.baumann-zirgel.com/index.php?option=com_content&view=article&id=132&Itemid=343
-cidre Florence Loisel (dispo cave les Babines Paris 11ème)-
http://www.lescidresbretons.
-Arbois/Jura cuvée grains de pierre 2012 Cave la Reine-Jeanne
http://cavereinejeanne.com/
-l’Oeuvre pinot noir de Jean-Christophe Perrraud