Square Frédéric Dard, Paris 18ème. Il sont sont là, les lascars ! Tutu, jaja, pinard prêts à goûter une tisane que Béru et Pinuche n’auraient pas reniée !
Pas de gros qui tâche, de piquette qui pinte mais du frais, de l’élégant, du pif parisien qui fait du bien.
Alors, on démarre avec une cuvée en biodynamie avec une belle expression d’agrumes et de fruits exotiques. Bouche minérale et acidité citronnée, ils adorent ce gingin rhodanien (Visan) éraflé, pressé, vinifié et élevé rue Turbigo, Paris 3ème arr. http://www.lesvignerons.paris/
Au suivant : un rosé de Montreuil, assemblage de vins de France, sans notion de terroir, un peu foutraque, acidulé sur la groseille, parfait pour le barboc, pour un glouglou-miamiam sympa. Pas bio, mais pas trop soufré (même pas mal à la tête) . http://winerieparisienne.fr/
Et pour finir : une petite surprise rouge de 50cl ! Une fiole que je redoutais… Une quille jamais goûtée et pourtant ! Un assemblage gamay-pinot 2016 velouté, épicé, friand et fruité. Jolie bouteille, sacrée bouteille de la butte issue des vignes bio du Clos Montmartre. Une parcelle de 1500 m2 en survie dans la jungle urbaine et que les jardiniers de la Ville de Paris couvent comme le vin sur le feu.
Nos amis à marinière sont repartis en rendant hommage au clos pour une dernière photo. Joyeux et heureux ! https://www.comitedesfetesdemontmartre.com/?p=21