14 novembre. Tête-à-quatre: vins de Bourgogne et fromages (3)

-Du Pinot noir cher à  Philippe le Hardi  qui, en 1395, le rendit hégémonique en Bourgogne au détriment du « très déloyal » gamay. Un Irancy (2014)  jus caméléon qui aime rendre à son terroir ami des cerisiers, ses parfums de griotte. Accord originel salivant avec l’époisse du village éponyme. http://www.domaine-felix.com/public/index.php -Du […]

14 octobre. Tête-à-quatre: une dégustation sur-mesure (N°1)

– Sauvignon de Touraine 2015, l’arpent des Vaudons, domaine Mérieau Un blanc précis et vigoureux qui va au-delà de sa  simple expression végétale en offrant des notes furtivement épicées au détour de fruits blancs acidulés. Chèvre sec obligé. (fFromagerie chez l’Auvergnat, rue Oberkampf Paris 11) http://www.merieau.com/index.php – Gamay du Beaujolais […]