14 octobre. Tête-à-quatre: une dégustation sur-mesure (N°1)

a-20161104_215731 Sauvignon de Touraine 2015, l’arpent des Vaudons, domaine Mérieau

Un blanc précis et vigoureux qui va au-delà de sa  simple expression végétale en offrant des notes furtivement épicées au détour de fruits blancs acidulés.

Chèvre sec obligé. (fFromagerie chez l’Auvergnat, rue Oberkampf Paris 11)
http://www.merieau.com/index.php

Gamay du Beaujolais 2012, Cru Fleurie, Clos de la Dîme, domaine Martine Thévenet

Un cru aimable, rond et soyeux aux arômes de violette et de rose épanouie qui vient ensuite tapisser la bouche de fruits mûrs tels le cassis et la fraise.

Plénitude gustative assurée au contact d’une bouchée de pâté de tête. (Maison Vérot rue Lecourbe Paris 15)

Syrah des Côtes du Rhône 2014, cuvée Saint-Hubert, domaine du Jas

Du soleil et du fruit généreux pour cette syrah de vieilles vignes qui offre à l’attaque un bouquet de fruits rouges (framboise et cerise). La puissance aromatique du bébé exacerbée par la présence encore croquante des tannins file vers une finale poivrée, légèrement réglissée.

Sur une mortadelle à la truffe, les papilles se dandinent. (Maison Vérot)
http://www.domainedujas.eu/